Informativa sulla privacy

Informativa Privacy ex art.13 GDPR

Premessa

Il trattamento dei dati personali forniti dai visitatori del sito http://www.davidsassoli.com sarà effettuato nel pieno rispetto del Regolamento del Parlamento e del Consiglio Europeo 27 aprile 2016, n.679 (General Data Protection Regulation – GDPR) e del decreto legislativo 30 giugno 2003, n.196 come modificato dal decreto legislativo 10 agosto 2018, n.101.

1) Titolare del Trattamento

Titolare del Trattamento è David Sassoli, con domicilio eletto in Roma

2) Finalità del Trattamento

I dati personali forniti dall’utente attraverso il sito potranno essere trattati per le seguenti finalità:

  • funzioni inerenti all’attività dell’associazione politica Partito Democratico (vedi informativa privacy Partito Democratico https://www.partitodemocratico.it/partito/informativa-privacy/;
  • comunicazioni inerenti alle iniziative politiche e culturali del Titolare nonché l’invio di informazioni relative alle associazioni politiche a cui lo stesso è iscritto (anche con modalità automatizzate tramite e-mail, sms, posta, contatto telefonico, ecc.);
  • la raccolta e analisi di comportamenti ed abitudini di fruizione dei contenuti web e dei nostri servizi, anche attraverso cookie, allo scopo di migliorare i servizi forniti;
  • adempimento di obblighi normativi.

Il conferimento dei dati da parte dell’interessato per l’adempimento delle predette finalità è facoltativo e sarà sempre possibile richiedere l’esercizio dei diritti riconosciuti allo stesso dagli artt.12-23 del GDPR.

3) Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei dati rilasciati dall’utente è il consenso o altrimenti l’adempimento di altri obblighi di legge.

In ogni caso per l’utente sarà sempre possibile richiedere informazioni sulla base giuridica del singolo trattamento inviando una richiesta all’indirizzo di posta elettronica xxx

4) Comunicazione dei dati personali

I dati personali forniti dal visitatore saranno trattati unicamente da soggetti autorizzati al trattamento e da soggetti nominati Responsabili del trattamento, secondo l’art.28 del GDPR, al fine di svolgere tutte le attività di trattamento necessarie a perseguire le finalità dettagliate in questa Informativa.

È possibile richiedere l’elenco dei soggetti nominati Responsabili del Trattamento inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo D.sassoli@davidsassoli.com. I dati personali potranno essere comunicati all’autorità giudiziaria, secondo le modalità di legge con la finalità di prevenire o reprimere la consumazione di un reato.

5) Periodo di conservazione dei dati – Data retenction

I dati forniti dall’utente verranno conservati per il periodo necessario al perseguimento delle finalità del trattamento specificate al punto 2) della presente informativa.

In ogni caso i Suoi dati saranno conservati sino all’eventuale revoca del Suo consenso e/o all’esercizio da parte Sua dei diritti di seguito indicati.

6) Revoca del consenso

Il soggetto potrà revocare il consenso prestato in ogni momento e per effettuare tale operazione potrà contattare il Titolare all’indirizzo di posta elettronica riportati nella presente informativa.

7) Misure di Sicurezza

 

Seguiamo rigorose procedure di sicurezza per proteggere i dati personali contro la perdita accidentale, la distruzione o il danneggiamento nelle fasi di trattamento, conservazione e comunicazione a soggetti terzi per gli scopi indicati nella presente Informativa sulla privacy.

 

8) Luogo del Trattamento

I dati personali del soggetto interessato saranno trattati dal Titolare all’interno del territorio dell’Unione Europea.

Qualora per questioni di natura tecnica si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, tali soggetti saranno nominati Responsabili del Trattamento secondo la disciplina dell’art.28 del GDPR ed il trasferimento dei dati personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dalla normativa europea in materia di data protection.

In ogni caso il soggetto interessato potrà inoltrare formale richiesta al titolare riguardo alle garanzie di data protectioninerenti a tale trattamento.

 

9) Diritti del soggetto interessato

In ogni momento il soggetto interessato potrà richiedere l’esercizio dei diritti dagli artt. 12-23 del Regolamento UE 27 aprile 2016 n.679.

In particolare l’interessato potrà richiedere:

  • la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e di ottenere l’accesso ai dati e alle seguenti informazioni (finalità del trattamento, categorie di dati personali, destinatari e/o categorie di destinatari a cui i dati sono stati e/o saranno comunicati, periodo di conservazione);
  • la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • la cancellazione dei dati personali, nei casi previsti dal GDPR;
  • la limitazione al trattamento nelle ipotesi previste dalla normativa privacy vigente;
  • la portabilità dei dati che La riguardano, ed in particolare di richiedere i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e/o richiedere la trasmissione diretta dei Suoi dati a un altro titolare del trattamento;
  • l’opposizione al trattamento in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano nel pieno rispetto della normativa privacy vigente, nonché per le finalità relative a marketing e profilazione.

Nel caso l’utente volesse esercitare i diritti sopra elencati, potrà contattare il Titolare del Trattamento all’indirizzo di posta elettronica D.sassoli@davidsassoli.comed in ogni caso avrà sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla Normativa Privacy vigente.

10) Modifiche alla presente informativa

Il Titolare si riserva la facoltà di revisionare il contenuto della propria privacy policy al fine di renderla il più possibile rispondente alle indicazioni fornite dall’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali riguardo all’applicazione del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196, come modificato dal decreto legislativo 10 agosto 2018 n.101.